هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تجمع الشباب الخليجي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لازانيا باللحم و البند

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
THE B . O . S . S
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى
THE B . O . S . S


ذكر
عدد الرسائل : 211
الموقع : منتديات مشاغب
العمل/الترفيه : على النت
المزاج : رايق
تاريخ التسجيل : 14/12/2007

لازانيا باللحم و البند Empty
مُساهمةموضوع: لازانيا باللحم و البند   لازانيا باللحم و البند Emptyالثلاثاء يناير 15, 2008 7:06 pm

بسم الله الرحمن الرحيم


لازانيا باللحم و البند Big-929




___________________________________________________
المقـادير
___________________________________________________


10 إلى 12 رقيقة، معكرونة لازانيا


2 ملعقة كبيرة زيت نباتي


300غ أو 2 بصلة متوسطة الحجم، مفرومتان فرماً ناعماً


500غ لحم بقر، مفروم


2 فصّ ثوم، مسحوقان


2/1 ملعقة كبيرة صعتر بريّ، مجفّف


300غ أو 2 حبّة طماطم متوسطة الحجم، مفرومتان


2/1 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم


2/1 1 كوب أو 375 مل ماء


ملح وفلفل حسب المذاق



___________________________________________________
مكونات صلصة البشاميل
___________________________________________________


4 كوب أو 1000 مل ماء


1 مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي


2 كوب أو 200غ جبنة قشقوان، مبشورة




___________________________________________________

طريقة التحضير
___________________________________________________
تُسلق رقائق اللازانيا بعناية في ماء يغلي. تُرفع من الماء وتوضع جانباً.


يُحمّى الزيت في قدر، ويُضاف إليه البصل ويُطهى لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى يكتسب لوناً ذهبياً بنياً. يُضاف اللحم المفروم، الثوم والصعتر البريّ
تُطهى المكوّنات حتى يكتسب اللحم لوناً ذهبياً بنياً.


تُضاف الطماطم، معجون الطماطم والماء. يُتبّل المزيج بالملح والفلفل حسب المذاق يُطهى لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة. يُرفع عن النار ويوضع جانباً.


يُضاف الحليب ومغلف أسرار خلطة البشاميل ماجي إلى قدر. يُغلى المزيج مع الإستمرار في التحريك ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق حتى تصبح الصلصة كثيفة. تُرفع الصلصة عن النار.


تُرصّ بالتسلسل التالي 3 طبقات أولها طبقة من المعكرونة المسلوقة، تتبعها صلصة اللحم والبندورة فصلصة البشاميل والجبنة.


تُخبر اللازانيا في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة أو حتى يكتسب الوجه لوناً ذهبياً بنياً وتنضج المعكرونة.


___________________________________________________
بالهنا والعافيه على قلبكمـ..
___________________________________________________



منقول
__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shababksa.ahlamontada.com
 
لازانيا باللحم و البند
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: